Le Murate
Denominazione: Cerasuolo d’Abruzzo DOC
Vitigni: Cerasuolo d' Abruzzo
Zona di produzione: Abruzzo - Teramo
Vinificazione: Diraspatura, macerazione a freddo per 24 ore. Raccolta del mosto fiore in vasca. Sedimentazione statica a bassa temperatura. La fermentazione condotta in vasche di acciaio a basse temperature (12°-13°C) per circa un periodo di 30-40 giorni. Matura per 3 mesi in vasche di acciaio inox.
Gradazione alcolica: 13,5%
Vermentino Balbino Terenzi
Denominazione: Maremma Toscana DOC
Vitigni: Vermentino
Zona di produzione: Toscana
Terreno: terreno calcareo.
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione alcolica in vasche d'acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: Qualche mese in vasche d'acciaio
Gradazione alcolica: 12,5%
Chardonnay Masseria Faraona
Denominazione: DOC Castel del Monte
Vitigni: Chardonnay
Zona di produzione: Andria, Corato
Terreno: Concrezione calcarea compatta. Costituita da carbonati di calcio e di sodio, la grossolana matrice litologica garantisce un eccellente drenaggio dell’acqua.
Vinificazione: La pressatura soffice ed una decantazione statica dei mosti, precedono l’inizio della fermentazione alcolica che si svolge esclusivamente in serbatoi d’acciaio a temperature comprese tra i 14°C ed i 18°C.
Gradazione alcolica: 12,5%
Sharis Livio Felluga 2019
Denominazione: Venezia Giulia IGT
Vitigni: Chardonnay, Ribolla Gialla
Zona di produzione: Brazzano - Comune di Cormòns (GO)
Vinificazione: L'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. La fermentazione avviene a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox.
Affinamento: A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti per sei mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno due mesi.
Gradazione alcolica: 12,5%
Solo Fiano
Denominazione: Fiano I.g.t. Puglia
Vitigni: Fiano in purezza
Zona di produzione: Agro di Cerignola (Fg).
Sistema di allevamento: Allevato a Guyot con una densità di impianto di circa 5.000 piante per ettaro, poste su un terreno
prevalentemente calcareo.
Vinificazione: I grappoli di fiano vengono rigorosamente raccolti a mano, in cassette e, subito dopo la raccolta, vengono messi in celle frigo alla temperatura di 0° C per 24 ore.
Gradazione alcolica: 12,5%
Pozzo Sorgente Ceci
Denominazione: Falanghina del Sannio IGT
Vitigni: Falanghina
Zona di produzione: Campania
Struttura del terreno e vinificazione: Nei vigneti dell’Irpinia le uve Falanghina crescono su terreni di medio impasto, dove le viti allevate a spalliera con potatura a Guyot regalano ogni anno ottimi frutti. Raccolti a fine settembre, quando hanno raggiunto la maturazione ottimale, sono sottoposti a vinificazione classica in bianco, in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
Vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Gradazione alcolica: 12,5 %
Pozzo Sorgente Ceci
Denominazione: D.O.C. Castel del monte
Vitigni: Chardonnay
Zona di produzione: Puglia
Vendemmia: raccolta manuale.
Vinificazione: pigiatura soffice, fermentazione avviata a 15°C in acciaio inox e conclusa in barriques.
Affinamento: betonnages in barriques di rovere francese per 7 mesi.
Gradazione alcolica: 13,5 %
Faragola Volpone
Denominazione: Rosato I.G.P. Puglia
Vitigni: 100% Nero di Troia
Zona di produzione: Puglia
Vendemmia: raccolta manuale in cassette.
Vinificazione: Dopo la diraspapigiatura una parte del mosto riposa per circa 3 ore, la restante parte subisce una pressatura soffice e ne viene estratta solo la prima sgrondatura. A questo punto si spilla dalla cisterna il mosto liquido viene repentinamente portata alla temperatura di 8°C per essere pulito dalla feccia grossa e quindi inoculato con lievito selezionato.
Gradazione alcolica: 13,5%
Sine Verba
Denominazione: Cerasuolo d’Abruzzo DOC
Vitigni: 100% Nero di Troia
Zona di produzione: Abruzzo - Teramo
Vinificazione: Fermentazione termo-controllata con uso di lieviti indigeni per circa 7 giorni.
Affinamento: in acciaio per circa 4/5 mesi.
Gradazione alcolica: 13%
Verdicchio Stè
Denominazione: Verdicchio castelli di Jesi DOC
Vitigni: Verdicchio
Zona di produzione: Colline del comune di Barbara
Terreno: Tufaceo sabbioso, esposto a Nord/Est e Nord/Ovest, su un’altitudine di 250 m slm
Vinificazione: La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio, durante le quali viene controllata costantemente la temperatura. Si utilizzano solo lieviti selezionati ti prima di essere assemblate in bottiglia.
Allevamento: Controspalliera capovolto
Gradazione alcolica: 13%
Amarosa
Denominazione: IGP Daunia Rosato
Vitigni: Nero di Troia
Zona di produzione: Daunia
Vendemmia: raccolta manuale.
Vinificazione: In acciaio
Gradazione alcolica: 12,5%
Dammirose
Denominazione: Puglia IGP Rosato
Vitigni: 50% Nero di Troia, 50% Montepulciano
Zona di produzione: tenuta “ Coppanetta” – 50 mt. S.l.m., con esposizione a nord –ovest
Struttura del terreno: calcareo-argilloso. Estensione di 2,50 Ha. Piantati nel 1973 con una densità di 1.800 piante/Ha. Sistema di allevamento “tendone pugliese”
Vinificazione e affinamento: Processo di vinificazione “in bianco” con pressatura soffice , decantazione e fermentazione lenta a temperatura controllata.
Gradazione alcolica: 13%
Idea Rosa di primitivo Varvaglione
Denominazione: Puglia IGT
Vitigni: 100% Primitivo
Zona di produzione: Salento
Vendemmia: raccolta manuale.
Vinificazione: criomacerazione alla temperatura di 4°C immediatamente dopo la raccolta al fine di estrarre i profumi primari; pressatura soffice e breve macerazione a freddo a contatto con le bucce fino al raggiungimento del colore rosato; separazione dalle bucce e fermentazione termo controllata a 15°C in acciaio
Gradazione alcolica: 13%
Sensuade rosato Santa Barbara
Denominazione: Marche Rosato IGT 2020
Vitigni: Lacrima di Morro d’Alba, Vernaccia di Pergola, Moscato Rosso
Zona di produzione: Marche
Struttura del terreno: Argilloso di medio impasto, esposto a Sud/Est su un’altitudine di 250 m slm
Vendemmia: raccolta manuale.
Vinificazione: In serbatoi di acciaio
Gradazione alcolica: 12%
Lama del Duca Bombino Nero
Denominazione: Lama del Duca Bombino Nero IGP
Vitigni: Bombino nero
Zona di produzione: Ruvo di Puglia
Struttura del terreno: leggermente argilloso, misto a sabbia
Vendemmia: raccolta manuale. Diraspamento delle uve
Vinificazione: ottenuto con il metodo della vinificazione in bianco delle uve nere qualità Bombino Nero. Leggera criomacerazione.
Gradazione alcolica: 11,5%
Negroamaro Rosato 2020 Salento IGT Menhir
Denominazione: Rosato IGT Salento
Vitigni: 100% Negroamaro
Zona di produzione: Salento
Struttura del terreno: medio impasto, argilloso e profondo
Età delle viti: 15 anni
Vinificazione: macerazione pre-fermentativa a 10°C per circa 5 ore, fermentazione a temperatura controllata di 14°C per 20 giorni.
Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 3 mesi in vasche d’acciaio
Gradazione alcolica: 12,5%
Pietra Rosato 2020 Salento IGT Menhir
Denominazione: Rosato IGT Salento
Vitigni: 70% Primitivo, 30% Susumaniello
Zona di produzione: Salento
Struttura del terreno: medio impasto, argilloso e profondo
Età delle viti: Primitivo - 15 anni; Susumaniello - 10 anni
Sistema di allevamento: Guyot
Vinificazione: macerazione pre-fermentativa a 10°C per circa 2
ore, fermentazione a temperatura controllata di 14°C per 20 giorni.
Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per
almeno 3 mesi in vasche d’acciaio
Gradazione alcolica: 12,5%
A Jamele 2017 Cantina Zullo
Denominazione: IGP Daunia Rosso
Vitigni: Nero di Troia, Merlot, Tuccanese
Zona di produzione: area rurale di San Donaci e Salice Salentino
Maturazione: In Acciaio per 12 mesi e 6 mesi in bottiglia
Profumo: Ciliegia, Prugna, Lampone, Violetta, Erbe mediterranee, Spezie
Sapore: Fresco Minerale, Morbido, Tanini equilibrati
Gradazione alcolica: 14%
Verdicchio Stefano Antonucci
Denominazione: Verdicchio castelli di Jesi DOC Classico superiore
Vitigni: Verdicchio
Zona di produzione: Colline del comune di Barbara
Terreno: di medio impasto, esposto a Est e Sud/Est, su un’altitudine di 250 m slm
Vinificazione: La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio, durante le quali viene controllata costantemente la temperatura. Successivamente viene liberato in barriques in legno francese.
Gradazione alcolica: 13%
Sale Menhir Salento
Denominazione: I.G.T. Salento
Vitigni: 50% Fiano, 50% Malvasia Bianca
Zona di produzione: Salento
Struttura del terreno: medio impasto argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Vinificazione: macerazione pre-fermentativa a 10 °C per 6 ore, fermentazione a temperatura controllata a 14°C per 20 giorni in vasche di acciaio
Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 3 mesi in vasche d’acciaio
Gradazione alcolica: 12,5%
Verdeca Menhir Salento
Denominazione: Verdeca – I.G.T. Salento
Vitigni: 100% Verdeca
Zona di produzione: Salento
Struttura del terreno: mediamente profondo su strati di roccia calcarea
Età delle viti: 30-40 anni
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: raccolta manuale. III settimana di settembre
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata a 15°C per 15 giorni in vasche di acciaio
Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 3 mesi in vasche d’acciaio
Gradazione alcolica: 12.5%
Pass-O Menhir Salento
Denominazione: Fiano – I.G.T. Salento
Vitigni: 100% Fiano
Zona di produzione: Salento
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: raccolta manuale. III settimana di settembre
Vinificazione: macerazione pre-fermentativa a 10 °C per 6 ore, fermentazione a temperatura controllata a 13°C per 25 giorni in vasche di acciaio
Affinamento: a fine fermentazione il vino sosta su fecce fini per almeno 3 mesi in vasche d’acciaio
Gradazione alcolica: 13%
Verdicchio Casal di Serra
Denominazione: Verdicchio Castelli di Jesi DOC
Vitigni: Verdicchio 100%
Zona di produzione: Marche
Vendemmia: raccolta manuale. III settimana di settembre
Vinificazione: pressatura soffice delle uve e decantazione statica. Parte delle uve subisce la macerazione pellicolare. Fermentazione alcolica a temperatura controllata in serbatoi di acciaio per 10-15 giorni
Affinamento: 5 mesi sui lieviti in acciaio
Gradazione alcolica: 13%
Gewurztraminer Alto Adige
Denominazione: Alto Adige DOC
Vitigni: Gewurztraminer
Zona di produzione: Trentino Alto Adige
Vinificazione: dopo una delicata diraspatura, segue una macerazione a freddo ad una temperatura di 12 °C.
Affinamento: terminata la fermentazione, si prosegue con la permanenza del vino ,per circa sei mesi, a contatto con i lieviti, nei recipienti di acciaio inox.
Gradazione alcolica: 14%
Pinot Bianco Monopolio Sandoro
Denominazione: Friuli Colli Orientali DOC
Vitigni: Pinot Bianco
Zona di produzione: Colli Orientali del Friuli
Vinificazione: equamente divisa tra acciaio e botte grande
Gradazione alcolica: 13%
Le Murate Montepulciano d'Abruzzo
Denominazione: Colline Teramane Montepulciano d’Abruzzo DOCG
Vitigni: Montepulciano
Zona di produzione: Abruzzo-Teramo area collinare
Vinificazione: Diraspatura e lieve pigiatura seguita da 6-7 giorni di macerazione sulle bucce. Svinatura. Fermentazione alcolica condotta a temperatura controllata in tini di acciaio. Imbottigliamento previa leggera filtrazione.
Affinamento: in bottiglia 3 mesi
Gradazione alcolica: 14%
Il Merlot Torre A Cona
Denominazione: Toscana Merlot IGT
Vitigni: Merlot
Zona di produzione: Badiuzza e Chiusurli , Toscana
Vinificazione: tradizionale in rosso. Fermentazione alcolica per 7 giorni in acciaio, macerazione prolungata sulle bucce a temperatura controllata e malolattica in acciaio.
Affinamento: tonneaux per 24 mesi
Gradazione alcolica: 14,5%
Primitivo Muro Sant'Angelo
Denominazione: Gioia del Colle DOC
Vitigni: Primitivo
Zona di produzione: Puglia
Vinificazione: ottenuto dalle uve di vecchie vigne di oltre 70 anni di età coltivate ad alberello su suoli calcarei a oltre 300 metri d’altitudine. Al termine del classico procedimento di vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce, il vino matura per un periodo di 18 mesi in botte grande
Gradazione alcolica: 16,5%
Etna Rosso Judeka
Denominazione: Etna Rosso D.O.C.
Vitigni: 90% Nerello Mascalese – 10% Nerello Cappuccio
Zona di produzione: Castiglione di Sicilia e Randazzo (CT)
Vinificazione: Vinificazione dopo la fermentazione macerazione in barrique
Affinamento: 12 mesi in barrique rovere francese
Gradazione alcolica: 14,5%
Purosangue Terenzi
Denominazione: Morellino di Scansano DOCG
Vitigni: Sangiovese
Zona di produzione: Toscana
Vinificazione: Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio
Affinamento: 12 mesi in botti grandi di rovere
Gradazione alcolica: 14,5%
Primitivo PaoloLeo
Denominazione: Salento IGP
Vitigni: Primitivo
Zona di produzione: area rurale di Sava e Manduria in provincia di Taranto
Vinificazione: Dopo la raccolta l’uva viene diraspata ed il pigiato fermenta in acciaio inox a temperatura controllata di 22-24°C per 8-10 giorni. Preziosi rimontaggi giornalieri offrono l’estrazione delle tipicità del vitigno. Subito dopo avviene la fermentazione malolattica
Gradazione alcolica: 13,5%
Negroamaro PaoloLeo
Denominazione: Salento IGP
Vitigni: Negroamaro
Zona di produzione: area rurale di San Donaci e Salice Salentino
Vinificazione: Dopo la raccolta l’uva viene diraspata ed il pigiato fermenta in acciaio a temperatura controllata di 22-24°C per 8-10 giorni. La fermentazione viene controllata affinché i rimontaggi giornalieri possano esprimere la migliore tipicità del vitigno. Successivamente avviene la fermentazione malolattica.
Gradazione alcolica: 13%
Ursaria 2005 Cantina Zullo
Denominazione: IGP Daunia Rosso
Vitigni: Nero di Troia, Cabernet Sauvignon, Tuccanese
Zona di produzione: area rurale di San Donaci e Salice Salentino
Maturazione: In Botte di Rovere da 225 litri di primo e secondo passaggio per 18 mesi
Profumo: Sentori di Frutta Matura, Fiori Passiti, Spezie, sottobosco
Sapore: Morbido, Caldo con Tannini Equilibrati
Gradazione alcolica: 13,5%